Gemeindebezogene Angebote für Kinder und Jugendliche

Bearbeiten

Kindersamstag:

Einmal im Monat, laden wir ein zum Kindersamstag in der Johanniskirche. Ab 9 Uhr führen wir mit Bildern, Spielen und Liedern in eine biblische Geschichte ein. Wir feiern Andacht und frühstücken gemeinsam. Anschließend zeigen wir eine Erzählung aus der Bibel – als Theaterstück, als Schatten- oder Puppenspiel. Danach ist Zeit zum Spielen in und vor der Kirche, zum Basteln und Gestalten. Gegen 12 Uhr schließen wir mit dem Segen.

Kinderkirche in Bieblach:

Einmal im Monat im Gemeindezentrum St. Christophorus, Bieblach, jeweils samstags von 9.30 – 11.30 Uhr. Wir beginnen mit einer Andacht, erleben eine Geschichte, frühstücken, basteln, gestalten und spielen.

Fantasie-Treff:

Wir vertiefen kreativ eine biblische Geschichte!

Familiennachmittag:

Im Spätsommer laden wir ein zum Familienwandertag! Im September wollen wir im Geraer Umland wandern, picknicken und im Freien eine Geschichte erleben. Den genauen Termin geben wir noch bekannt.

Christenlehre in Gera-Untermhaus:

Donnerstags, 15.30 (1.-3. Klasse) bzw. 16.30 Uhr (4.-6. Klasse) im Lutherhaus,

J.-Curie-Str. 1a – Eingeladen sind auch Kinder der Kirchgemeinde Gera, Anreise mit der Straßenbahn Linie 1 Richtung Untermhaus, Haltestelle Naumannplatz.

Mädchentreff

Mädchen im Alter von 10 – 13 Jahren haben ihre eigenen Vorstellungen und Ideen und wir können sie gemeinsam verwirklichen. Ich nehme mir gern Zeit für Euch, Zeit zum Reden, Zeit zum Lesen und viel Zeit für eure Kreativität.

Jungsbande

Mit Jungs ab neun, wollen wir die Lust auf Abenteuer und Bewegung ausleben.

Euer Pfarrer Mathias Hock