Die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Gera besetzt ab 1. Januar 2019

die Stelle eines Erziehers / einer Erzieherin

für den Evangelischen Kindergarten Löwenzahn in Gera.

Ausbildungsvoraussetzung

• Abschluss als Erzieher/in mit staatlicher Anerkennung oder ein vergleichbarer Abschluss gemäß § 14 ThürKitaG

Arbeitsaufgaben

• Umsetzung des Thüringer Bildungsplanes

• Planung, Vorbereitung und Durchführung der pädagogischen Arbeit nach Maßgabe der Konzeption – religionspädagogischer – und Situationsansatz, offene Arbeit;

• Dokumentation und Transparenz der pädagogischen Arbeit in Zusammenarbeit mit den Eltern

• Aktive Teilnahme an Dienstberatungen sowie Festen und Feiern der Einrichtung

• einen wertschätzenden, liebevollen Umgang mit Kindern

• soziale Kompetenz, das heißt u.a.: Aufgeschlossenheit, Freundlichkeit, Team-fähigkeit, Kommunikationskompetenz, Kritikfähigkeit

• Selbstständigkeit, Verantwortungsbereitschaft, strukturierte Arbeitsweise. Belastbarkeit, Flexibilität, Organisationsfähigkeit, PC-Kenntnisse

• fachlich und kritisch reflektierte pädagogische Arbeit

• Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung, auch im religionspädagogischen Bereich

• Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche oder in einer der zur Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen ( ACK ) gehörenden Kirche.

Wir bieten

• einen gut ausgestatteten evangelischen Kindergarten mit 70 Kindern im Löwenzahn und 35 Kindern im Heinrichsstift

• ein qualifiziertes, freundliches und engagiertes Team

• lebendige und vielfältige Elternarbeit

• Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Fachberatung etc.

Die Stelle hat einen Umfang von 75 v. H. des Beschäftigungsumfangs eines vergleichbaren vollbeschäftigten Mitarbeiters. Die Erhöhung des Beschäftigungs-umfanges bei Bedarf an Betreuung ist möglich.

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen in EG 8.

Es wird auf die in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland geltenden Besetzungs- und Ausschreibungs-VerwAO verwiesen, nachzulesen unter www.kirchenrecht-ekm.de (ON715 ).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, einschließlich eines aktuellen Nachweises der Kirchenzugehörigkeit sowie ein erweitertes Führungszeugnis wird ab sofort schriftlich an:

Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Gera, z.Hd. Herrn Knorr, Talstraße 30, 07545 Gera

erbeten. Bewerbungsunterlagen werden nur zurückgesandt, wenn ihnen ein geeigneter und ausreichend frankierter Rückumschlag beiliegt. Andernfalls werden sie nach Abschluss des Auswahlverfahrens vernichtet.

Bei Fragen zu dieser Ausschreibung wenden Sie sich bitte an die Leiterin des Kindergarten Löwenzahns Frau Pieper Telefon: 0365 25814.