Gottesdienste, Sonntag, 27.10.2019, 19. Sonntag nach Trinitatis

St. Salvator (Kirche): Sa., 26.10., 17 Uhr Gottesdienst zur Friedlichen Revolution 1989; So., 10 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl, Propst i.R. Mikosch.

St. Peter, Leumnitz (Kirche): 9.30 Uhr Gottesdienst.

St. Christophorus, Bieblach: 9.30 Uhr Gottesdienst.

St. Trinitatis (Kirche): 17 Uhr Gottesdienst.

Untermhaus (Kirche): 10 Uhr Diakoniegottesdienst.

Tinz (Kirche): 9 Uhr Gottesdienst.

Roben (Kirche): 10 Uhr Erntedankgottesdienst und Gemeindekirchenratswahl.

Großaga (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst.

Lusan (St. Ursula-Kirche): 10 Uhr Gottesdienst, 16.30 Uhr Familiengottesdienst im Gemeindezentrum, anschließend Grillen im Pfarrhof.

Unterröppisch (Kirche): 8.30 Uhr Gottesdienst mit Gemeindekirchenratswahl und Heiligem Abendmahl.

Zwötzen (St. Martinikirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Roschütz (Kirche): 14 Uhr Predigtgottesdienst mit Einführung des neuen Gemeindekirchenrates.

Klinikseelsorge (Raum der Stille): 10 Uhr Gottesdienst.

Weida (Kirche): 17 Uhr Gottesdienst.

Steinsdorf (Kirche): 17 Uhr Kirchweihgottesdienst.

Uhlersdorf (Kirche): 9 Uhr Gottesdienst.

Forstwolfersdorf (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Wetzdorf (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Großebersdorf (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl und anschließender Gemeindekirchenratswahl bis 16 Uhr.

Münchenbernsdorf (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Schwarzbach (Kirche): Sa., 26.10., 16 Uhr Gottesdienst und Gemeindekirchenratswahl.

Waltersdorf (Kirche): Sa., 26.10., 16 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest mit Gemeindekirchenratswahl und Kirchenchor.

Möckern (Kirche): 8.30 Uhr Gottesdienst.

Mörsdorf (Kirche): 10 Uhr Kirchweihgottesdienst mit Erntedankfest und Gemeindekirchenratswahl.

Großsaara (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest mit Gemeindekirchenratswahl und Kirchenchor.

Geißen (Kirche): 16 Uhr Erntedankgottesdienst und Gemeindekirchenratswahl.

Pörsdorf (Kirche): 9 Uhr Kirchweihgottesdienst mit anschließender Gemeindekirchenratswahl bis 11 Uhr.

Wünschendorf (Pfarrkirche St. Veit): 10 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl; Di., 29.10., 8.30 Uhr Laudes und Frühstück im Martin-Luther-Haus; Fr., 01.11., 19 Uhr Gottesdienst im Martin-Luther-Haus.

Endschütz (Kirche St. Marien): 17 Uhr Kirchweihgottesdienst mit Heiligem Abendmahl.

Hilbersdorf (Kirche): Sa., 26.10., 17 Uhr Gottesdienst.

Mosen (Kirche St. Nicolai): 15.30 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl.

Pölzig (Kirche): 9.30 Uhr Predigtgottesdienst und Gemeindekirchenratswahl.

Groitschen (Kirche): Fr., 01.11., 19 Uhr Andacht mit Chor.

Gottesdienste, Donnerstag, 31.10.2019, Reformationsfest

St. Salvator (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl, Propst i.R. Mikosch.

Lutherkreuz im Stadtwald: 7:45 Uhr Start der Uhr Wanderung vom Mohrenplatz zur Kirche Thieschitz und von dort weiter zum Lutherkreuz, am Lutherkreuz 13 Uhr Andacht, Konfirmanden backen Brot, für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Thieschitz (Kirche): 9 Uhr Andacht.

Lusan (Gemeindezentrum): 17 Uhr Messe des Friedens und Friedenstexte, anschließend „Filmischer Jahresrückblick“.

Oberröppisch (Kirche): 10 Uhr Familien-Frühstücks-Gottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee.

Zwötzen (St. Martinikirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Thränitz (Kirche): 9.30 Uhr Gottesdienst.

Dorna (Kirche): 10 Uhr Zentraler Gottesdienst zum Reformationstag mit Heiligem Abendmahl.

Weida (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst mit Einführung der Gemeindekirchenräte, mit Posaunen- und Kirchenchor; 17 Uhr Orgelführung – Propsteikantor KMD Patrick Kabjoll lädt ein, die Walcker-Orgel kennen zu lernen.

Münchenbernsdorf (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst mit Einführung der neu gewählten Gemeindekirchenräte von Münchenbernsdorf, Großbocka, Kleinbocka, Lederhose, Lindenkreuz und Markersdorf/Hundhaupten.

Reichenbach (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst mit anschließendem Kaffeetrinken.

Harpersdorf (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst zum Reformationsfest mit dem Gospelchor Rüdersdorf.

Niebra (Erlöserkirche): 10 Uhr Zentralgottesdienst.

Pohlitz (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Groitschen (Kirche): Fr., 01.11., 19 Uhr Andacht mit Chor.